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Receta de bulgur
El *bulgur* es un grano de trigo integral que se ha partido y precocido, lo que lo hace rápido y fácil de cocinar. Aquí tienes una receta básica y dos opciones creativas: 1. *Bulgur básico*: - Ingredientes: - 200 gramos de bulgur - 500 ml de agua - Sal al gusto -...
Tempeh: un alimento fermentado de origen asiático
El tempeh es un alimento fermentado de origen asiático, elaborado a partir de granos de soja que han sido cocidos, procesados y fermentados con un hongo llamado Rhizopus oligosporus. El tempeh tiene una textura firme y un sabor terroso. Es una buena fuente de...
El alga kombu (Saccharina japonica)
El alga kombu (Saccharina japonica) es un alga parda que crece en las aguas frías del Atlántico y el Pacífico Norte. Es un ingrediente muy popular en la cocina asiática, especialmente en la japonesa, donde se utiliza para preparar caldos, sopas, guisos y otros platos....
CURSO DE MOXIBUSTION
CURSO DE MOXIBUSTION Técnicas avanzadas 27-28 de mayo del 2023 en Sanlúcar la Mayor (Sevilla) La moxibustión es una técnica que aplica el calor, quemando el material herbario pulverizado comprimido en los puntos acupunturales para estimularlos. Entender las diferentes...
PAN FERMENTADO DE TRIGO SARRACENO
Ingredientes: 500 gr de trigo sarraceno en grano, agua, sal. Opcional: hierbas aromáticas, especias, semillas, frutos secos. Cocinando: - Lavar muy bien el trigo sarraceno y dejarlo en remojo 24-36 h....
Cómo hacer la transición
Cambiar nuestros hábitos alimentarios, puede crear al principio confusión y desánimo, especialmente ante la cantidad de publicidad de productos que se pueden encontrar en el mercado. Es muy fácil decidir un cambio mental e intelectual porque podemos intuir sus...
El lado amargo del azúcar
Desde hace algunas décadas es uno de los problemas más difíciles de resolver para médicos y naturópatas, encontrar algún tipo de endulzante de bajo riesgo para la salud de las personas. El azúcar extraído de la caña parece tener su origen en la India. Las primeras...
TARTA NAVIDEÑA DE FRUTOS SECOS
Ingredientes: 150 g harina de teff 150 g harina de arroz 125g de margarina vegetal ecológica 120 ml de agua 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar de coco 2 cucharadas de mermelada de melocotón 2 vasos de dátiles un vaso de nueces 2 cucharadas de almendras 2...