pan sarraceno 3

Jorge Limón

13 julio, 2019

Ingredientes: 500 gr de trigo sarraceno en grano, agua, sal. Opcional: hierbas aromáticas, especias, semillas, frutos secos.

Cocinando:

–          Lavar muy bien el trigo sarraceno y dejarlo en remojo 24-36 h.

–          Escurrir muy bien, lo batimos con una pizca de sal.

–          Verter en un recipiente, tapar con un paño de cocina y dejar fermentar 12h.

–          Pasado ese tiempo, la masa habrá subido, y es el momento de añadirle las especias, hierbas, semillas o frutos secos al gusto.

–          Precalentar el horno a 250 grados y verter la mezcla en un molde alargado previamente aceitado o forrado con papel de horno. Hornear durante 50 minutos a 200 grados (dependerá de la potencia de cada horno).

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla para que ventile bien por debajo del pan.    

Quizás también te interese leer…

TARTA NAVIDEÑA DE FRUTOS SECOS

TARTA NAVIDEÑA DE FRUTOS SECOS

Ingredientes: 150 g harina de teff 150 g harina de arroz 125g de margarina vegetal ecológica 120 ml de agua 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar de coco 2 cucharadas de mermelada de melocotón 2 vasos de dátiles un vaso de nueces 2 cucharadas de almendras 2...

TURRÓN DE CHOCOLATE

TURRÓN DE CHOCOLATE

Ingredientes: 1 tableta de chocolate negro 2 taza de arroz inflado 3 cucharadas de crema de almendras 4 cucharadas de almendras trituradas 5 cucharadas de melaza. Preparación: 1- Se derrite el chocolate en una ollita al fuego, se le añade la crema de almendras,la...

MACARRONES CON “TOMATO”

MACARRONES CON “TOMATO”

INGREDIENTES   Cebollas cortadas en juliana. Zanahorias cortadas en trozos muy finos y en diagonal. Aceite de sésamo. Sal. Tamari. Puré de umebossi (ciruelas). PREPARACIÓN «TOMATO» En una olla, yangnizaremos la cebolla y las zanahorias con un poco más de aceite...

Newsletter

Suscríbase a nuestra newsletter para recibir nuestras novedades.

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.