Curso de Nutrición Energética y Cocina Estacional Macrobiótica online

CURSO ONLINE COMPLETO+CURSO POR ZOOM

Próximas fechas de comienzo del curso:

El curso Online lo puedes comenzar cuando quieras, a lo largo del año comenzamos los Zoom (uno semanalmente, en un horario donde la mayoría pueda), cuando no te es posible por tu horario te damos la posibilidad de realizar dos Zoom de forma personalizada (están incluidas en el curso).  En 2023 tenemos un grupo abierto desde 1 de junio hasta el 30 de agosto, y comenzaremos otro en septiembre, y ya en enero 2024.

Posibilidad de talleres presenciales

 

300,00  Iva incluido

Descubre el fascinante mundo de la Nutrición Energética y la Cocina Estacional Macrobiótica con nuestro Curso Online.

Aprende a cuidar tu cuerpo y mente a través de una alimentación consciente y saludable. Con acceso ilimitado, podrás estudiar a tu propio ritmo y disfrutar de todas las clases y recetas desde la comodidad de tu hogar.

Nuestro experto, Jorge Limón Castellano, te guiará en este viaje hacia una vida más equilibrada y saludable.

¡Únete a nuestra comunidad y comienza tu transformación hoy mismo!

ESTA FORMACIÓN ES PARA TI SI…

  • Estás buscando un cambio en tu alimentación y quieres saber cómo los alimentos influyen en tu salud.
  • Has intentado todo tipo de dietas y no te funcionan, o acabas dejándolas sin entender nada.
  • Eres Nutricionista o Dietista y quieres saber sobre la nutrición energética.
  • Eres Profesional de la salud, terapeuta o naturópata.
  • Eres cocinero de centros de salud, guarderías, residencias de ancianos, colegios…
  • Eres cocinero de Escuelas de hostelería o Restaurantes.
  • Si tienes intolerancias alimentarias
  • Si eres Celiaco, o intolerante al gluten
  • Tienes problemas de salud o digestivos

TU ESTRATEGIA PARA
CONVERTIRTE EN EXPERTO EN NUTRICIÓN MACROBIÓTICA:

  • 11 Talleres con vídeo, teoría y fundamentación de la nutrición macrobiótica.
  • Lecciones con todo el temario ordenado para estudiar a tu ritmo.
  • 80 recetas en vídeo con elaboración, paso a paso y explicaciones.
  • 11 Menús macrobióticos completos como guía para elaborar un plan de alimentación.
  • Una consulta personalizada por  Zoom para resolver tus dudas.
  • Libros de apoyo con teoría, recetas y anexos de cada lección en PDF.
  • 12 Zoom en directo con el resto del grupo para despejar dudas (normalmente uno por semana).
  • Diploma acreditativo al finalizar el curso avalado por IMA, y AMU (Asociación Macrobiótica Unida).

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Todo desde nuestra página, curso online 100%

CONTENIDO DEL PROGRAMA FORMATIVO.

ESTRUCTURA DEL CONTENIDO:

Taller 1: 

Historia de la Macrobiótica. ¿Qué significa cocina natural y energética?. Ying y Yang. ¿Cómo hacer la transición? La dieta macrobiótica tipo.

Taller 2: 

Alimentación y nutrición. Hidratos de carbono. El lado amargo del azúcar. Azúcares naturales. Endulzantes poco recomendables. Las cinco transformaciones de la energía. Verano tardío: Tierra. Estómago, bazo, páncreas.

Taller 3: 

Los cereales integrales. Principales cereales de la dieta macrobiótica. Otros cereales. Cocina de otoño: Metal. Reforzando y remineralizando el cuerpo. Condiciones de la salud. Personalidad en los estilos de cocción.

Taller 4: 

Verduras. Frutas. Tabla de verduras. Desayunos energéticos. Dulce o salado. Nuestra cocina. Los microondas. Las thermomix, molinillos eléctricos y túrmix. El uso de las pantallas como ordenador, móvil o TV.

Taller 5: 

Las proteínas. Las proteínas animales. Las proteínas vegetales. Cocina de invierno: Agua. Los riñones y la vejiga urinaria. A la hora de comer.  (Consulta por Zoom para resolver tus dudas).

Taller 6: 

Los minerales. El calcio. Los lácteos y el calcio. Las algas “los tesoros del mar”. Especies de algas. Meriendas, bocadillos y picoteo entre horas.

Taller 7: 

Etapas de la transición macrobiótica. Las grasas. Estructura y clasificación de grasas. Donde podemos encontrar grasas en la dieta. Aspectos psicológicos de las grasas. Elaboración de pickles caseros. El colesterol. La fibra, intestinos sanos. Planificación de menús equilibrados.

Taller 8: 

Cocina de primavera: Madera. Hígado y vesícula biliar. Las vitaminas. Los radicales libres. Los germinados. La despensa.

Taller 9: 

La auto-observación. Los 5 sabores y la digestión. Las enzimas. La digestión. El agua. Elaboración de conservas caseras.

Taller 10: 

Cocina de verano: Fuego. Corazón e intestino delgado. La sal. El equilibrio ácido-alcalino. Ayudando al cuerpo a eliminar los ácidos. Alimentos acidificantes, alcalinizantes y neutros. El equilibrio hídrico y la alimentación.

Taller 11:

ALIMENTOS YIN-YANG Y SUS EFECTOS ENERGÉTICOS. Equilibrando los antojos. Deseo de productos animales. Deseo de productos lácteos. Deseo de productos dulces. Deseo de aceites y grasas. Deseo de estimulantes. Como preparar en una hora uno o varios menús saludables

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¿CUÁNDO Y COMO?

Cuando quieras, a tu ritmo. Es todo online, te puedes apuntar desde cualquier lugar del planeta.

Al comprar el curso en las 24 h siguientes tendrás acceso directo desde nuestra página (menú principal, en la pestaña “Mi cuenta” encontrarás todo lo necesario). En esta modalidad “Self-Study” tú marcas tu ritmo de estudio libremente, con acceso total a todos los temas,  vídeos, lecciones y recetas durante todo un año.

Podrás ver todas las clases una y otra vez y practicar en casa sin prisas, sin depender de factores externos.

¿QUIÉN IMPARTE EL CURSO?

Jorge

Jorge Limón Castellano
Consejero macrobiótico. Técnico Superior en Dietética. Experto en nutrición holística. Coach nutricional. Tras una larga carrera como naturópata, formándose entre otras disciplinas en Medicina Tradicional China, kinesiología holística, Flores de Bach, Reiki, Programación neuro-lingüística, biomagnetismo, coaching nutricional, macrobiótica, y muchas más, decide difundir la importancia de la nutrición energética y la alimentación consciente como base para todo proceso terapéutico y como método de salud preventiva. Realizando esta labor a través de sus formaciones grupales, conferencias, consulta personal, y participando frecuentemente en programas especializados de radio, televisión.

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Próximas fechas de comienzo del curso:

Online – (durante todo el año puedes incorporarte)

Presencial – una vez al mes desde septiembre a febrero del siguiente año, y desde enero a junio.

300,00  Iva incluido

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