y6u6

Jorge Limón

26 diciembre, 2018

Ingredientes:

150 g harina de teff

150 g harina de arroz

125g de margarina vegetal ecológica

120 ml de agua

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar de coco

2 cucharadas de mermelada de melocotón

2 vasos de dátiles

un vaso de nueces

2 cucharadas de almendras

2 cucharadas de pasas

2 cucharadas de anacardos.

Crema pastelera: 1 batata mediana, ½ vaso de bebida de almendra, 2 cucharadas de melaza de arroz, 3 cucharas de almendra en polvo, media cucharadita de cúrcuma y media cucharadita de esencia de vainilla, se pasa todo por la batidora.

   Preparación de la base:

1-      Se juntan las dos harinas, la de teff y la de arroz y se remueven.

2-      Se añaden la margarina vegetal, la sal y el azúcar de coco y se empieza a amasar añadiendo el agua poco a poco hasta lograr una masa que no se pegue en las manos.

3-      Aceitamos un molde y lo forramos con la masa que hemos hecho, con un grosor de medio centímetro, lo metemos en el horno durante 25 minutos a 180 grados.

4-      Una vez desmoldada la base la colocamos en un plato y rellenamos con la crema pastelera.

Preparación de la crema pastelera:

1-      Metemos la batata en el horno durante 40 minutos a 180º. Dependiendo del tamaño, puede necesitar más tiempo.

2-      La pelamos y mezclamos su pulpa con la bebida de almendra, la melaza de arroz, la almendra en polvo, la cúrcuma y la esencia de vainilla.

3-      Pasamos todo por la batidora.

4-      Después de rellenar con la crema la base, colocamos los frutos secos y pincelamos con la mermelada que previamente hemos disuelto en un cazo al fuego con un poco de agua.

Quizás también te interese leer…

TURRÓN DE CHOCOLATE

TURRÓN DE CHOCOLATE

Ingredientes: 1 tableta de chocolate negro 2 taza de arroz inflado 3 cucharadas de crema de almendras 4 cucharadas de almendras trituradas 5 cucharadas de melaza. Preparación: 1- Se derrite el chocolate en una ollita al fuego, se le añade la crema de almendras,la...

MACARRONES CON “TOMATO”

MACARRONES CON “TOMATO”

INGREDIENTES   Cebollas cortadas en juliana. Zanahorias cortadas en trozos muy finos y en diagonal. Aceite de sésamo. Sal. Tamari. Puré de umebossi (ciruelas). PREPARACIÓN «TOMATO» En una olla, yangnizaremos la cebolla y las zanahorias con un poco más de aceite...

Newsletter

Suscríbase a nuestra newsletter para recibir nuestras novedades.

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.