calabaza asada horno m

Jorge Limón

26 mayo, 2017

INGREDIENTES

Calabaza, cortada por la mitad y a lo ancho en rodajas (no incluir las pepitas del centro).

Aceite de oliva.

Sal.

Tamari.



PREPARACIÓN

En una base de horno, previamente untada con aceite, colocar las rodajas o láminas encima. Echar sal encima de las rodajas y un chorrito de tamari.  Y por encima de todo un poco de aceite de oliva.

Si quedan muy prensadas o juntas las lonchas, es conveniente echar una tacita de agua.

Colocar otra bandeja similar a la de la base por encima para que no se sequen y meter al horno un poco fuerte. Vigilar que no se sequen demasiado o se quemen.

A la hora de servir o de comer se puede aliñar con un poco de aceite por encima, umebossi, tamari o como se quiera.

Quizás también te interese leer…

Receta de bulgur

Receta de bulgur

El *bulgur* es un grano de trigo integral que se ha partido y precocido, lo que lo hace rápido y fácil de cocinar. Aquí tienes una receta básica y dos opciones creativas: 1. *Bulgur básico*: - Ingredientes: - 200 gramos de bulgur - 500 ml de agua - Sal al gusto -...

El alga kombu (Saccharina japonica)

El alga kombu (Saccharina japonica)

El alga kombu (Saccharina japonica) es un alga parda que crece en las aguas frías del Atlántico y el Pacífico Norte. Es un ingrediente muy popular en la cocina asiática, especialmente en la japonesa, donde se utiliza para preparar caldos, sopas, guisos y otros platos....

Newsletter

Suscríbase a nuestra newsletter para recibir nuestras novedades.

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.