Ingredientes:
150 g harina de teff
150 g harina de arroz
125g de margarina vegetal ecológica
120 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar de coco
2 cucharadas de mermelada de melocotón
2 vasos de dátiles
un vaso de nueces
2 cucharadas de almendras
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de anacardos.
Crema pastelera: 1 batata mediana, ½ vaso de bebida de almendra, 2 cucharadas de melaza de arroz, 3 cucharas de almendra en polvo, media cucharadita de cúrcuma y media cucharadita de esencia de vainilla, se pasa todo por la batidora.
Preparación de la base:
1- Se juntan las dos harinas, la de teff y la de arroz y se remueven.
2- Se añaden la margarina vegetal, la sal y el azúcar de coco y se empieza a amasar añadiendo el agua poco a poco hasta lograr una masa que no se pegue en las manos.
3- Aceitamos un molde y lo forramos con la masa que hemos hecho, con un grosor de medio centímetro, lo metemos en el horno durante 25 minutos a 180 grados.
4- Una vez desmoldada la base la colocamos en un plato y rellenamos con la crema pastelera.
Preparación de la crema pastelera:
1- Metemos la batata en el horno durante 40 minutos a 180º. Dependiendo del tamaño, puede necesitar más tiempo.
2- La pelamos y mezclamos su pulpa con la bebida de almendra, la melaza de arroz, la almendra en polvo, la cúrcuma y la esencia de vainilla.
3- Pasamos todo por la batidora.
4- Después de rellenar con la crema la base, colocamos los frutos secos y pincelamos con la mermelada que previamente hemos disuelto en un cazo al fuego con un poco de agua.