NECESITARÁS
- 1 Yogur de soja.
- 3 Vasos de leche vegetal.
- 2 C.S. de sirope de arroz.
- 1 C.S. de alga agar-agar en polvo.
- 50 gr. de avellanas trituradas.
- El zumo de ½ limón.
- Galletas sin azúcar.
- 70 gr.de margarina vegetal (No hidrogenada).
- 4 ó 5 C.S. de mermelada de arándanos o frambuesas.
- 1 C.C. de alga agar-agar en polvo.
COCINANDO
- Machacar las galletas.
- Fundir la margarina y añadirla a las galletas.
- Mezclar y colocar la pasta como base en un molde circular, aplastando bien.
- Disolver la cucharada de agar-agar en la leche fría y llevar a ebullición, junto con el sirope de arroz y las avellanas trituradas.
- Dejar hervir 1 minuto removiendo y retirar.
- Mezclar con el yogur y el zumo de limón, removiendo hasta que quede una crema uniforme.
- Echar sobre la base de galletas en el molde y esperar a que se enfríe (se puede poner en el frigorífico).
- En un cazo llevar a ebullición la mermelada, 4 o 5 cucharadas de agua y la cucharadita pequeña de agar-agar.
- Dejar hervir 1 minuto removiendo y distribuir encima de la tarta cubriendo toda la superficie.
- Refrigerar y servir fría.