NECESITARÁS
- 160 grs. De pipas de girasol.
- 1 Vaso grande de arroz integral cocido y blando (consistencia crema). Puede mezclarse con otros cereales.
- 1 Vaso de harina de Algarroba.
- 3 C.S. de Tahín blanco.
- 4 C.S. de arrurruz ó 2 de kuzu.
- 250 cl. De agua.
- Medio vaso de cacao en polvo (opcional).
- Nueces para decorar.
- Aceite de sésamo.
(*) Se aconseja utilizar el mismo vaso en el que se midan las pipas para el resto de ingredientes.
COCINANDO
- Tostar las pipas, se baten, se le añade el vaso de arroz y se bate de nuevo.
- Añadir a esta mezcla el tahín, la algarroba y el arrurruz o kuzu, ya diluido en los 250 cl de agua.
- Batir todo de nuevo en la batidora.
- Precalentar el horno 10 minutos a 150º
- Pincelar una bandeja de horno con aceite de sésamo.
- Añadir la masa bien batida Pincelar con un poco de aceite de sésamo por encima.
- Decorar la superficie con nueces si se desea.
- Hornear durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté completamente hecho.