pan sarraceno 3

Jorge Limón

13 julio, 2019

Ingredientes: 500 gr de trigo sarraceno en grano, agua, sal. Opcional: hierbas aromáticas, especias, semillas, frutos secos.

Cocinando:

–          Lavar muy bien el trigo sarraceno y dejarlo en remojo 24-36 h.

–          Escurrir muy bien, lo batimos con una pizca de sal.

–          Verter en un recipiente, tapar con un paño de cocina y dejar fermentar 12h.

–          Pasado ese tiempo, la masa habrá subido, y es el momento de añadirle las especias, hierbas, semillas o frutos secos al gusto.

–          Precalentar el horno a 250 grados y verter la mezcla en un molde alargado previamente aceitado o forrado con papel de horno. Hornear durante 50 minutos a 200 grados (dependerá de la potencia de cada horno).

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla para que ventile bien por debajo del pan.    

Quizás también te interese leer…

Receta de bulgur

Receta de bulgur

El *bulgur* es un grano de trigo integral que se ha partido y precocido, lo que lo hace rápido y fácil de cocinar. Aquí tienes una receta básica y dos opciones creativas: 1. *Bulgur básico*: - Ingredientes: - 200 gramos de bulgur - 500 ml de agua - Sal al gusto -...

El alga kombu (Saccharina japonica)

El alga kombu (Saccharina japonica)

El alga kombu (Saccharina japonica) es un alga parda que crece en las aguas frías del Atlántico y el Pacífico Norte. Es un ingrediente muy popular en la cocina asiática, especialmente en la japonesa, donde se utiliza para preparar caldos, sopas, guisos y otros platos....

Newsletter

Suscríbase a nuestra newsletter para recibir nuestras novedades.

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.