CURSO 1. COACH-CHEF en Nutrición Macrobiótica
Bienvenido/a al Instituto Macrobiótico de Andalucía, tu fuente de conocimiento y práctica en cocina macrobiótica. Nuestro curso online de Coach-Chef en Nutrición Macrobiótica te ofrece la oportunidad de adquirir los conocimientos teórico-prácticos necesarios para convertirte en un experto en este campo. Con acceso total a todos los temas, vídeos, lecciones y recetas, podrás estudiar a tu propio ritmo y practicar en la comodidad de tu hogar. Nuestro equipo de expertos, encabezado por Jorge Limón Castellano, te guiará en este viaje de aprendizaje y descubrimiento. Únete a nosotros y comienza tu transformación hacia una vida más saludable y consciente. ¡Cocina Macrobiótica, el arte de nutrir tu cuerpo y alma!
Este Curso recomendamos realizarlo cuando completes el Curso de Nutrición Macrobiótica Estacional.
El curso 1 está pensado para que logres realizar un cambio de estilo de vida y consigas practicar la macrobiótica de forma sencilla y duradera. Para ello tendrás a tu servicio:
Todo el curso está diseñado mediante una metodología en el que el/la alumno/a adquirirá los conocimientos teórico-prácticos necesarios para el ejercicio de la macrobiótica. Terminando este curso (además de Nutrición Estacional), el alumno habrá terminado el primer año de consejero macrobiótico. Esta formación te prepara para realizar talleres básicos de nutrición macrobiótica, además de para pasar consultas de sobrepeso, y dietas saludables.
ESTRUCTURA DEL CONTENIDO:
Taller 1:
¿Qué es la macrobiótica?
Equilibrio yin-yang
2º fase de la transición alimentaria
Recomendaciones en la higiene personal
Errores que podemos cometer
Uso y conservación de los alimentos
Los 3 tipos de alimentos
Bebidas vegetales
Pates y quesos veganos
Recetas
Taller 2:
Alimentos para consumir de 0, 1, 2, 3 veces por semana
Conocer y sentir
Yin –yang la energía en nuestras vidas
Las especies
Condimentos y su energía
Como combinar los diferentes alimentos
Detalles a tener en cuenta para tener una buena salud
Salsas y aliños
Elaboración de pan casero
Recetas
Taller 3:
Los dulces que alegran la vida
Endulzantes poco recomendables
Azúcares naturales
Que debe contener un buen dulce
Ingredientes
Menaje de cocina para nuestros dulces
Postres para problemas de salud serios
Postres saludables
Dulces de navidad
Taller 4:
Cambio de memoria celular
Epigenética
Los descubrimientos del doctor Hamer
Diccionario de emociones
Sentido biológico de problemas relacionados con la alimentación
Sonrisa interior
Aprende a utilizar correctamente el verbo
Taller 5:
Coaching nutricional
Elaboración de un cuestionario
Recetas
Taller 6:
Problemas digestivos, desayunos de todo tipo
Taller 7:
Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento
Antídotos
Condimentos con poder terapéutico
Alimentos con poder terapéutico
Remedios caseros
Taller 8:
Constitución y condición
Constitución
Condición
El ki de las 9 estrellas
Recetas
Taller 9:
Los 7 niveles de la alimentación
Cómo te sientes y que necesitas
Cuando necesitamos minerales
Cuando necesitamos nutrición y calor interior
Cuando necesitamos el dulzor natural
Cuando necesitamos relajarnos en todos los niveles
Cuando necesitamos depurar y limpiarnos
Recetas
Taller 10:
La obesidad
Errores que nos hacen engordar
Para depurar y perder peso de forma rápida
Apuntes importantes en la alimentación macrobiótica para el sobrepeso
Tablas de índices glucémicos
15 pasos prácticos para cambiar la forma de comer
Taller de helados
Recetas
¿A quién va dirigido esta formación?
A todas aquellas personas que quieran aprender a aplicar la nutrición macrobiótica en sus vidas de una forma sencilla y paso a paso.
– Todas aquellas personas que quieran saber cómo los alimentos influyen en nuestra salud física y emocional, y por lo tanto mejorar su vida.
– Dietistas.
– Profesionales de la salud y la nutrición.
– Terapeutas y naturópatas.
– Cocineros de centros de salud, guarderías, residencias de ancianos, colegios, institutos.
– Escuelas de hostelería. Restaurantes.
¿Cómo funciona esta formación?
1. Puedes empezar el curso en día o mes que quieras
Tienes 2 años para completarlo.
2. Tú marcas el ritmo en que realizas el curso. Tú marcas la fecha de inicio y finalización, para que puedas integrar los conocimientos teórico-prácticos que se imparten.
3. El curso contiene 10 talleres. En cada uno de ellos encontrarás:
- Video-clases
- Video-recetas
- Material de apoyo
- Apuntes en PDF con toda la información y recetas del curso
4. Muy importante realizar el curso de nutrición estacional.
El “Curso de Nutrición estacional”, y el Curso de coach, nos darán herramientas suficientes para practicar la macrobiótica a nivel personal, y enseñar a otros como elaborar dietas saludables.
5. Se realizarán 2 tutorías por Zoom a lo largo del curso.
Se recomienda a la mitad del curso y al finalizarlo. Siempre que lo necesites podrás preguntar en el mismo taller a través de la web o a través de email, wasap, etc.
6. Este curso puedes realizarlo a nivel usuario.
En esta modalidad las tutorías son opcionales. No es necesario realizar ninguna prueba de evaluación.
7. Para obtener el título de “COACH-CHEFF”. Curso 1 en Nutrición Macrobiótica:
- Realizarás un examen al finalizar el curso.
- Con el examen valoramos la comprensión y el trabajo que hayas realizado en casa.
- Si no se aprueba el examen. Se aclaran las dudas con el alumno/a y se concretará una nueva fecha.
- Una vez superada esta prueba te enviaremos a tu domicilio el título del curso por email.
8. En todo momento puedes preguntar tus dudas sobre el contenido del curso. A través de un e-mail, web, wasap o en los tutoriales. Te contestaremos lo antes posible (generalmente en las primeras 12 horas).
¿CUÁNDO Y CÓMO?
Cuando quieras, a tu ritmo. Es todo online, te puedes apuntar desde cualquier lugar del planeta.
En las 24h siguientes a la compra del curso tendras acceso directo desde nuestra pagina (menu principal, en la pestaña “Mi cuenta” encontraras todo lo necesario). En esta modalidad “Self-Study” tú marcas tu ritmo de estudio libremente, con acceso total a todos los temas, vídeos, lecciones y recetas durante todo un año.
Podrás ver todas las clases una y otra vez y practicar en casa sin prisas, sin depender de factores externos.
¿QUIÉN IMPARTE EL CURSO?
Jorge Limón Castellano, Uzman Folk, Juana Parra, Ana Montesinos…
Consejero macrobiótico. Técnico Superior en Dietética. Experto en nutrición holística. Coach nutricional. Tras una larga carrera como naturópata, formándose entre otras disciplinas en Medicina Tradicional China, kinesiología holística, Flores de bach, Programación neuro-lingüística, biomagnetismo, coaching nutricional, macrobiótica…, decide difundir la importancia de la nutrición energética y la alimentación consciente como base para todo proceso terapéutico y como método de salud preventiva. Realizando esta labor a través de sus formaciones grupales, conferencias, consulta personal, y participando frecuentemente en programas especializados de radio, televisión.
CURSO 1. COACH-CHEF en Nutrición Macrobiótica online + Curso en directo a través de Zoom
400,00 € Iva incluido
Recomendamos hacer este curso despues de haber terminado el curso de Nutrición Energética y Cocina Estacional