Ingredientes: 1 tableta de chocolate negro 2 taza de arroz inflado 3 cucharadas de crema de almendras 4 cucharadas de almendras trituradas 5 cucharadas de melaza. Preparación: 1- Se derrite el chocolate en una ollita al fuego, se le añade la crema de almendras,la...
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EL CAMBIO A UNA ALIMENTACIÓN REAL
Cuando uno empieza a comer poniendo la conciencia en cada plato, empiezas a pensar, sentir y vivir de otra manera. Al principio el cambio pasa desapercibido, pero a medida que el nuevo alimento va cambiando la calidad de nuestra sangre, limpiando nuestros tejidos, y...
ENTREVISTA EN LA REVISTA EL DESPERTADOR DEL LIBRO «DULCES SIN CULPA», DE JORGE LIMÓN
Hoy estamos con Jorge Limón, director del instituto Macrobiótico de Andalucía (I.M.A) y autor del libro “DULCES SIN CULPA para toda la familia”. Al que entrevistaremos para hablar de la reciente publicación de su libro y la necesidad de tomar dulces saludables. ¿QUE...
POR QUÉ EL GRANO DEBE SER INTEGRAL Y VIVO
En épocas tan remotas como en el antiguo Egipto reverenciaban a los cereales, los colocaban en hermosas vasijas y se lo ofrecían a los dioses, en este caso al faraón, para que lo acompañaran y aportaran energía vital en la otra vida, de ahí su nombre, cereal proviene de una Antigua diosa griega “Demeter”, a la que los romanos rebautizaron con el nombre de “Ceres”.
MACARRONES CON “TOMATO”
INGREDIENTES Cebollas cortadas en juliana. Zanahorias cortadas en trozos muy finos y en diagonal. Aceite de sésamo. Sal. Tamari. Puré de umebossi (ciruelas). PREPARACIÓN «TOMATO» En una olla, yangnizaremos la cebolla y las zanahorias con un poco más de aceite...
ARROZ INTEGRAL PILAF
INGREDIENTES 1 Taza de Arroz Integral Largo. 4 tazas de agua . 1 cucharada sopera de Ac. Sésamo. Sal. PREPARACIÓN Se calienta una sartén o paellera, en él se tuesta el arroz y se le añade el aceite. Se añaden las 4 tazas de agua y la sal y se deja cocer destapado A...
CREMA DE QUINOA DULCE
INGREDIENTES 1 taza de quínoa 5 tazas de agua mineral (o 3 de agua mineral y 1 de zumo de manzana biológico y otro de leche de arroz o avena si nuestra digestión es buena) Pasas y orejones biológicos, cortados finamente, canela en rama y piel de limón (esta...
MIJO DULCE PARA DESAYUNO
- 1 taza de Mijo. - 4 tazas de agua ó 3 de agua y 1 de zumo de manzana. - Pasas biológicas, orejones biológicos, canela y piel de limón. Lavar bien el Mijo. Añadir el líquido y los condimentos y dejar cocer 30 min. Servir con semillas biológicas tostadas
PAELLA DE QUINOA
Ingredientes: 1 taza de quínoa, 1 cebollas cortadas a cuadritos, 2 zanahorias cortadas a rodajas finas, 1 puñado de judías verdes troceadas, 1 paquete de tofu ahumado cortado a cubos medianos, 1/2 vaso de maíz cocido, aceite de oliva, sal marina, azafrán,...